您的位置:首頁 >新聞中心>媒體關注>詳細內容

【亳州晚報】青春有夢 人生出彩

發布者:黨政辦公室1 發布時間:2018-09-27 瀏覽次數: 【字體:

忙 得以快速成長

 飄逸長發,白皙皮膚,臉上始終帶著淡淡的微笑,平日裡 的胡夢格總是給人一種鄰家女孩的親切感覺。但每每交談 之後,又總讓人看到了這個年輕女孩異於同齡人的一面。她 思維敏捷,對事物的見解獨到,擁有許多同齡人沒有的成熟 沉穩。 也許正因如此,短短兩年時間,胡夢格就從一名普通的 大學新生,變成團總支助理。不僅憑優異的成績完成專業 課,還在多個比賽中取得好成績。 作為獎學金的得主,面對茫茫學海,胡夢格也曾有過迷 茫和無助。“我的專業課需要記牢很多知識點,並且需要熟 練的操作,很多難度較大,這是我學習的一大挑戰”胡夢格 說,如何在學好專業課的同時,又能完成各種課余實踐,成 為她首先需要解決的問題。

474b38bbd7994d8cae819c963b8c96a7.png

 勤 獲取更多知識

 經過摸索,胡夢格學會了時間管理和規劃,在學習中抓 住一切時間,提高效率;在工作中學會分工負責。好習慣的 長久堅持,使胡夢格掌握了屬於自己的時間分配法則,效率 的提升讓她學習生活中獲取了很多的知識和經驗。 從班長到信息工程系團總支助理,胡夢格一路走來,在 學生團體工作中積累了豐富經驗,也深深明白了“責任”二 字的真正含義。或許正是因為這些工作的磨煉,使得現在的 胡夢格總是可以自信地面對一切。 “一個團隊的組織者,擁有的不僅是榮譽,更多的是要擔 起整個團隊的責任。”胡夢格說,作為組織者,大小活動都需 要精准策劃,每一點都需要把握方向,這就要求自己一 定不能偷懶,事事都得提前籌備思考。

拼 綻放青春光芒

 因為做事太過專注,也讓胡夢格時常有些遺憾。交流中 她提到,在一次活動中忙到讓趕來給自己過生日的爺爺奶奶 等了兩個小時,為了這件事,她心裡難受了好久。正是胡夢 格的這份責任心讓她在班級裡與團隊中樹立了良好的 形像,贏得同學的理解與支持。 老師眼中的胡夢格是一個負責任的班委,是輔導 員的得力助手,是同學的小幫手。在每一次演 講和比賽中,室友和同學都給予了她無限的支 持與鼓勵。 “命乃弱者借口,運是強者謙詞。”胡夢 格說,即將進入離校實習期,但無論 到哪,她都堅信只要奮力拼 搏,就一定會有好的收獲。 (金雪姣 記者 李錦文)

相關信息

  • 暫無資料