您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

學校領導到思想政治理論課教學研究部調研

發布者:思政部 發布時間:2018-09-21 瀏覽次數: 【字體:

9月20日下午,學校黨委副書記、院長周美啟到思想政治理論課教學研究部調研,學校相關職能處室負責人陪同調研。

周美啟在調研時傳達了省委、省政府、省教工委有關思想政治教育工作等方面的有關文件精神。“教育興則國家興,教育強則國家強”。 要加強黨的建設,把思想政治教育的工作不斷深入,要發揮好思想政治教育課堂主渠道作用,多做有關道德模範、好人好事、名人名家的宣傳。要把習近平新時代中國特色社會主義新思想與社會主義核心價值觀進課堂、進頭腦。

a793bbd7b75f40aabb5beccb25b2b671.jpg

周美啟指出,學校高度重視並支持和推進思想政治理論課教學研究部各項工作的開展,要求相關部門全力支持思想政治理論課教學研究部工作。思想政治理論課教學研究部全體教師要加強理論學習和業務提升,牢記“學術研究無禁區、課堂講授有紀律”;要抓住有利的形勢,加強組織紀律建設和師資隊伍建設,促進內涵提升;思政教師要多做與大學生的思想政治教育、與亳州本地的悠久歷史文化傳統相結合的的應用型科研立項;不斷提升教學理論研究和教學質量,要勇於嘗試與各院系部和相關部門的聯合,創新教育教學內容、模式和方法,實現“全員育人、全程育人、全方位育人”。

思想政治理論課教學研究部主任劉慧彙報了思想政治理論課教學研究部的建設發展情況,包括師資隊伍、教學工作運行情況、教學改革亮點成績、教科研獲獎情況、建設發展中存在的問題及今後的工作規劃等。隨後各相關職能部門負責人對思想政治理論課教學研究部的發展建設提出了建設性意見和建議。

最後,周美啟參與了思想政治理論課教學研究部集體備課,並對梁靜老師的公開課作了精彩點評。

思想政治理論課教學研究部全體專兼職教師參加調研活動和集體備課。(通訊員:湯文龍)

相關信息

  • 暫無資料