您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

我校隆重舉行2018級新生開學典禮

發布者:黨政辦公室1 發布時間:2018-09-23 瀏覽次數: 【字體:

9月22日,我校隆重舉行2018級新生開學典禮。亳州軍分區司令員鄒建華;市政協黨組副書記、副主席,我校黨委書記張俊民;黨委副書記、院長周美啟;亳州軍分區動員處參謀劉曉亭,譙城區人武部長仲孝宗;黨委委員、副院長張文敬;黨委委員、學生處處長崔曉燕出席開學典禮。黨委副書記、紀委書記張磊主持會議。


3a96a0639369445ca16718b713975695.jpg

開學典禮在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。

周美啟代表全校師生員工向2018級新生表示熱烈歡迎和衷心祝賀,在過去的13天裡,新生就入學教育及軍事訓練進行學習,體驗了軍人的責任與擔當,擁有了堅韌的性格。他期待每一位新生,作為亳職院新的一員,要盡快融入學校,用自己的才華烙印人生最難忘的三年大學時光、書寫美麗的青春篇章。

周美啟指出,近年來,我校加強專業建設,強化品牌宣傳,辦學規模不斷擴大,辦學水平逐年提升,社會影響力日益增強。在全國職業技能大賽中榮獲一、二、三等獎共15項,在省級大賽中榮獲一、二、三等獎共79項,並在省級大學生職業規劃和創業大賽中屢獲金獎。今年,我校中藥學專升本班60名學生全部畢業,26人考取碩士研究生,研究生升學率高達40%以上。

周美啟對全體新生提出希望和要求,希望新生立弘德之志、行篤學之風、顯拓新之美,把修身立德放在首要位置,弘揚時代正能量,熱愛學習,善於學習,學用結合,知行合一。

教師代表、信息工程系專職輔導員祝琳在開學典禮上發言,她希望同學們盡快轉變角色,學會獨立,善於規劃、善於利用時間、善於自我約束,用應有的責任和擔當開啟美好的人生。

2017級學生代表、智能工程系楊萬龍用自己成長的經歷激勵新生,希望學弟學妹們不負青春好時光,認真學習,踏實做人,開啟一段嶄新的生活。

藥學院2018級新生代表李琪與在場師生分享了13天的軍訓感受,表達了對教官和輔導員的感激之情。她在發言中表示,將刻苦學習,爭做文明學生,為創建和諧美麗的大學校園貢獻出一份力量。

相關處室負責人,各院系部書記、負責人,全體新生輔導員、班主任,全體2018級新生參加開學典禮。(大學生記者 耿洪福)

相關信息

  • 暫無資料