您的位置:首頁 >新聞中心>學院要聞>詳細內容

我院2019年輔導員(班主任)職業技能大賽圓滿完成

發布者:宣傳1 發布時間:2019-01-15 瀏覽次數: 【字體:

為進一步做好輔導員(班主任)工作,推動我院輔導員職業化、專業化發展,提升輔導員的職業技能和工作水平,1月14日上午,我院2019年輔導員(班主任)職業技能比賽拉開帷幕,經過2天的精彩角逐,比賽圓滿完成。來自各院系部的60名專兼職輔導員、班主任參加比賽。學院黨委委員、學生處處長崔曉燕,各院系部黨總支書記、副書記擔任評委並觀摩了此次比賽。

bb4f7556663e4d3f9a93549abd6cc69c.jpg

本次比賽共分為筆試、案例分析、談心談話、理論宣講四個環節。綜合考察了輔導員(班主任)的語言表達能力、活動組織策劃及實施能力、思想教育和心理輔導能力、日常事務處理能力、危機事件應對處理能力等多方面的知識和技能,全方位展現了輔導員的個人素養、知識儲備和專業技能。比賽現場選手們精神飽滿,風趣幽默,充分展現了我校輔導員隊伍的整體水平和實力。經過激烈地角逐,共評出一等獎2名、二等獎6名、三等獎10名。

2e0643e80dab4bc1b4f6c252db4ec863.jpg


429d8c8648bb4ca3a9987bc6358be276.jpg

此次比賽以賽代練、以賽促學,是加強輔導員隊伍建設、提升輔導員素質能力的有效手段,輔導員職業能力比賽的閉幕並不意味著結束而是新的開始。通過此次比賽,充分展示了輔導員工作內容和育人工作方法,夯實了輔導員的工作基礎,提高了輔導員隊伍的教育管理水平,從整體上提升輔導員隊伍的專業化水平。(楊影


相關信息

  • 暫無資料